10-ТИДНЕВНОЕ МЕНЮ ДЛЯ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА С 3-Х ДО 7-МИ ЛЕТ

УТВЕРЖДЕНО
приказом по МБДОУ № 77 «Родничок» г. Калуги
от 14.06.2023 № 11/01-19

ПРИМЕРНОЕ 10-ТИДНЕВНОЕ МЕНЮ ДЛЯ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА С 3-Х ДО 7-МИ ЛЕТ МУНИЦИПАЛЬНОГО
БЮДЖЕТНОГО ДОШКОЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ № 77 «РОДНИЧОК» ГОРОДА КАЛУГИ

Прием пищи

Наименование блюда

Пищевые вещества
Б
Ж
У

Выход
блюда

Энергетическая
ценность (ккал)

N рецептуры

День 01 (понедельник-1 неделя)
Завтрак 1

28,83

173,47

N 194
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова

15,47

106

N 263
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова

2,92

11,65

86,4

3,22

3,55

11,2

5,22

N 255
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова

200

9,09

7,48

15,89

167,23

N 36/29
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова

Котлета, рубленная из птицы

60

12,72

13,67

8,42

189,58

N 302
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова

Капуста тушеная

100

4,01

4,23

12,7

89,11

N 132
М.П. Могильный
В.А. Тутельян

Кисель из концентрата

150

0,04

13,06

52,43

N 233
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова

Хлеб ржаной

40

2,64

0,48

13,36

69,6

N 64
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова

Суп молочный с крупой (геркулес)

180

4,45

5,46

16,76

133,69

N 43
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова

Какао с молоком

180

4,4

4,4

28,3

170

N 249
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова

Хлеб пшеничный

30

2,37

0,3

14,49

88,5

N 65
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова

1360

49,05

46,94

190,13

1331,23

Макаронные изделия отварные с маслом

120

Чай с сахаром

180

Печенье

20

1,58

Завтрак 2

Молоко кипяченое

100

Обед

Суп картофельный с бобовыми

Полдник

Итого за День 01 (понедельник-1 неделя)

4,53

4,45

День 02 (вторник-1 неделя)
Каша молочная пшеничная жидкая

180

7,7

8,25

25,55

138,02

N 96
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова

Какао с молоком

180

4,4

4,4

28,3

170

N 249
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова

Хлеб пшеничный с повидлом

30/15

3,22

0,4

38,82

155,5

N2
М.П. Могильный
В.А. Тутельян

Завтрак 2

Молоко кипяченое

100

3,22

3,55

11,2

5,22

N 255
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова

Обед

Рассольник Ленинградский

200/5

7,34

9,4

14,38

171,46

N 33/28
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова

Жаркое по-домашнему

130

14,47

23,43

16,86

336,26

N 276
М.П. Могильный
В.А. Тутельян

Компот из смеси сухофруктов

180

0,4

25

94

N 376
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова

Хлеб ржаной

40

2,64

0,48

13,36

69,6

N 64
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова

Запеканка рисовая с творогом

120

7,27

8,51

39,04

261,72

N 80
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова

Соус молочный сладкий

30

1,79

2,61

5,91

45,24

N 224
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова

Молоко кипяченое

150

5,8

6,4

9,4

118,4

N 255
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова

Завтрак 1

Полдник

Хлеб пшеничный

N 65
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова

30

2,37

0,3

14,49

88,5

Итого за День 02 (вторник-1 неделя)
День 03 (среда-1 неделя)

1620

60,62

67,73

242,31

1653,92

Завтрак 1

Суп молочный с крупой (гречка)

180

4,45

5,46

16,76

133,69

N 43
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова

Кофейный напиток с молоком

180

2,6

2,4

17,6

98,8

N 253
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова

Хлеб пшеничный

30

4,57

3,82

15,42

114,34

N3
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова

Завтрак 2

Молоко кипяченое

100

3,22

3,55

11,2

5,22

N 255
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова

Обед

Суп из овощей

200/5

4,17

6,26

9,28

120,11

N 35/31
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова

Тефтели рыбные тушеные

50

6,16

2,17

6,67

70,62

N 260
М.П. Могильный
В.А. Тутельян

Соус томатный

25

0,14

0,92

1,31

14,04

N 228
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова

Рис припущенный

120

2,98

4,36

30,22

172,05

N 192
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова

Компот из смеси сухофруктов

180

0,4

25

94

N 376
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова

Хлеб ржаной

40

2,64

0,48

13,36

69,6

N 64
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова

Омлет натуральный

80

7,39

11,46

1,94

140,35

N 215
М.П. Могильный
В.А. Тутельян

Полдник

Салат из свеклы

50

0,71

3,04

4,18

46,95

N 33
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова

Хлеб пшеничный

30

2,37

0,3

14,49

88,5

N 65
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова

Чай с молоком

180

3,7

3,4

17,3

110

N 394
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова

Итого за День 03 (среда-1 неделя)
День 04 (четверг-1 неделя)

1245

45,5

47,62

184,73

1278,27

Завтрак 1

Суп молочный с крупой (манка)

180

4,45

5,46

16,76

133,69

N 43
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова

Какао с молоком

180

4,4

4,4

28,3

170

N 249
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова

Хлеб пшеничный

30

2,37

0,3

14,49

88,5

N 65
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова

Завтрак 2

Молоко кипяченое

100

3,22

3,55

11,2

5,22

N 255
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова

Обед

Свекольник

200/5

7,34

9,31

13,47

166,99

N 34/28
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова

Плов из птицы

130

26,11

28,96

26,09

426,16

N 304
М.П. Могильный
В.А. Тутельян

Кисель из концентрата

150

0,04

13,06

52,43

N 233
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова

Хлеб ржаной

40

2,64

0,48

13,36

69,6

N 64
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова

Сырники из творога

80

10,05

7,34

20,8

147,46

N 231
М.П. Могильный
В.А. Тутельян

Полдник

Соус молочный сладкий

30

0,79

1,61

4,91

37,24

N 224
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова

Молоко кипяченое

150

5,8

6,4

9,4

118,4

N 255
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова

Хлеб пшеничный

30

2,37

0,3

14,49

88,5

N 65
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова

Итого за День 04 (четверг-1 неделя)
День 05 (пятница-1 неделя)

1100

69,58

68,11

186,33

1504,19

Завтрак 1

Суп молочный с крупой (пшено)

180

4,45

5,46

16,76

133,69

N 43
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова

Кофейный напиток с молоком

180

2,6

2,4

17,6

98,8

N 253
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова

Хлеб пшеничный

30

3,22

0,4

38,82

155,5

N2
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова

Завтрак 2

Молоко кипяченое

100

3,22

3,55

11,2

5,22

N 255
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова

Обед

Суп картофельный на курином бульоне

200

1,7

5,6

9,1

94

N 78
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова

Курица в соусе с томатом

50

16,67

17,49

2,55

224,29

N 179
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова

Макаронные изделия отварные

120

4,53

4,45

28,83

173,47

N 194
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова

Компот из смеси сухофруктов

180

0,4

25

94

N3
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова

Хлеб ржаной

40

2,64

13,36

69,6

N 64
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова

0,48

Полдник

Котлета рыбная любительская

60/5

8,1

6,33

4,29

106,49

N 135
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова

Салат из картофеля с зеленым горошком

50

1,54

5,71

5,42

79,17

N 25
М.П. Могильный
В.А. Тутельян

Хлеб пшеничный

30

2,37

0,3

14,49

88,5

N 65
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова

Чай с сахаром

180

15,47

106

N 263
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова

Итого за День 05 (пятница-1 неделя)
День 06 (понедельник - 2 неделя)

1340

51,44

52,17

202,89

1428,73

Каша гречневая рассыпчатая с маслом и
сахаром

120/5

7

5,74

34,49

219,15

N 186
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова

Чай с сахаром

180

15,47

106

N 263
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова

Печенье

20

1,58

2,92

11,65

86,4

Завтрак 2

Молоко кипяченое

100

3,22

3,55

11,2

5,22

N 255
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова

Обед

Суп картофельный с клецками

200

7,27

7,08

13,55

147,05

N 37/29
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова

Котлета, рубленная из птицы

60

12,72

13,67

8,42

189,58

N 302
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова

Капуста тушеная

100

4,01

4,23

12,7

89,11

N 132
М.П. Могильный
В.А. Тутельян

Кисель из концентрата

150

0,04

13,06

52,43

N 233
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова

Завтрак 1

Хлеб ржаной

40

2,64

0,48

13,36

69,6

N 64
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова

Суп молочный с крупой (рис)

180

4,45

5,46

16,76

133,69

N 43
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова

Какао с молоком

180

4,4

4,4

28,3

170

N 249
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова

Хлеб пшеничный

30

2,37

0,3

14,49

88,5

N 65
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова

Итого за День 06 (понедельник - 2 неделя)
День 07 (вторник - 2 неделя)

1240

49,7

47,83

193,45

1356,73

Завтрак 1

Суп молочный с крупой (манка)

180

4,45

5,46

16,76

133,69

N 43
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова

Кофейный напиток с молоком

180

2,6

2,4

17,6

98,8

N 253
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова

Хлеб пшеничный с повидлом

30/15

3,22

0,4

38,82

155,5

N2
М.П. Могильный
В.А. Тутельян

Завтрак 2

Молоко кипяченое

100

3,22

3,55

11,2

5,22

N 255
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова

Обед

Щи из свежей капусты

200/5

2,02

4,75

6,43

76,54

N 55/31
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова

Бефстроганов из отварной говядины

40

15,72

19,08

3,86

222,07

N 148
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова

Пюре картофельное

120

3,06

2

23,35

123,76

N 321
М.П. Могильный
В.А. Тутельян

Компот из смеси сухофруктов

180

0,4

25

94

N 376
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова

Полдник

Хлеб ржаной

40

2,64

0,48

13,36

69,6

N 64
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова

Рагу из овощей

120

2,33

7,89

11,26

125,36

N 342
М.П. Могильный
В.А. Тутельян

Чай с молоком

180

3,7

3,4

17,3

110

N 394
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова

Хлеб пшеничный

30

2,37

0,3

14,49

88,5

N 65
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова

Итого за День 07 (вторник - 2 неделя)
День 8 (среда- 2 неделя)

1170

-45,73

49,71

199,43

1303,04

Завтрак 1

Суп молочный с крупой (гречка)

180

4,45

5,46

16,76

133,69

N 43
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова

Какао с молоком

180

4,4

4,4

28,3

170

N 249
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова

Хлеб пшеничный

30

4,57

3,82

15,42

114,34

N 62
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова

Завтрак 2

Молоко кипяченое

100

3,22

3,55

11,2

5,22

N 255
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова

Обед

Борщ из свежей капусты

200

6,12

9,78

5,62

134,95

N 25/30
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова

Плов из птицы

130

26,11

28,96

26,09

426,16

N 304
М.П. Могильный
В.А. Тутельян

Компот из смеси сухофруктов

180

0,4

25

94

N 376
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова

Полдник

Полдник

Хлеб ржаной

40

2,64

0,48

13,36

69,6

N 64
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова

Салат из свеклы с соленым огурцом

50

0,63

5,04

3,88

63,4

N 21
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова

Котлеты рыбные любительские

60

8,1

6,33

4,29

106,49

N 135
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова

Хлеб пшеничный

30

2,37

0,3

14,49

88,5

N 65
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова

Чай с сахаром

180

15,47

63,91

N 263
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова

Итого за День 08 (среда - 2 неделя)
День 09 (четверг - 2 неделя)

1360

63,01

68,12

179,88

1470,26

Завтрак 1

Суп молочный с крупой (пшено)

180

4,45

5,46

16,76

133,69

N 43
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова

Кофейный напиток с молоком

180

2,6

2,4

17,6

98,8

N 253
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова

Хлеб пшеничный

30

2,37

0,3

14,49

88,5

N 65
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова

Завтрак 2

Молоко кипяченое

100

3,22

3,55

11,2

5,22

N 255
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова

Обед

Суп картофельный с макаронными
изделяими

200

4,84

4,69

16,86

128,98

N 38/31
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова

Птица, тушенная в соусе с овощами

120

6,35

4,07

12,1

110,72

N 302
М.П. Могильный
В.А. Тутельян

Компот из смеси сухофруктов

180

0,4

25

94

N 376
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова

Хлеб ржаной

40

2,64

0,48

13,36

69,6

N 64
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова

Оладьи из творога

100

8,7

11,7

26,9

178,99

N 239
М.П. Могильный
В.А. Тутельян

Молоко кипяченое

150

5,8

6,4

9,4

118,4

N 255
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова

Хлеб пшеничный

30

2,37

0,3

14,49

88,5

N 65
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова

Итого за День 09 (четверг - 2 неделя)
День 10 (пятница - 2 неделя)

1310

43,74

39,35

178,16

1115,4

Завтрак 1

Суп молочный с макаронными изделиями

180

7,06

7,33

21,49

160,3

N 44
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова

Кофейный напиток с молоком

180

2,6

2,4

17,6

98,8

N 253
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова

Хлеб пшеничный

30

3,22

0,4

38,82

155,5

N2
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова

Завтрак 2

Молоко кипяченое

100

3,22

3,55

11,2

5,22

N 255
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова

Обед

Суп картофельный с рыбой

200

8,93

3,54

15,93

131,31

N 41
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова

Котлета, рубленная из птицы

60

12,72

13,67

8,42

189,58

N 302
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова

Рагу из овощей

120

2,33

7,89

11,26

125,36

N 342
М.П. Могильный
В.А. Тутельян

Компот из смеси сухофруктов

180

0,4

25

94

N 376
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова

Полдник

Полдник

Хлеб ржаной

40

2,64

0,48

13,36

69,6

N 64
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова

Салат из свеклы

50

0,71

3,04

4,18

46,95

N 33
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова

Яйцо

25

3,17

2,87

0,17

39,37

N 213
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова

Булочка домашняя

45

4,6

7,47

30,48

197,5

N 274
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова

Хлеб пшеничный

30

2,37

0,3

14,49

88,5

N 65
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова

Чай с сахаром

180

15,47

106

N 263
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова

1507,99
16466,77
1646,68

Итого за День 10 (пятница - 2 неделя)
Итого за весь период
Среднее значение за период
Содержание белков, жиров, углеводов в меню за период в % от
калорийности

1420
13165
1541

53,97
440,88
61,45

52,94
607,8
60,78

227,87
2273,5
227,35

3,73

3,69

13,81


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

ВНИМАНИЕ!

Срок действия лицензии на использования программного обеспечения окончен 21.02.2025.
Для получения информации с сайта свяжитесь с Администрацией образовательной организации по телефону +7 (4842) 74-34-02