УТВЕРЖДЕНО
приказом по МБДОУ № 77 «Родничок» г. Калуги
от 14.06.2023 № 11/01-19
ПРИМЕРНОЕ 10-ТИДНЕВНОЕ МЕНЮ ДЛЯ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА С 3-Х ДО 7-МИ ЛЕТ МУНИЦИПАЛЬНОГО
БЮДЖЕТНОГО ДОШКОЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ № 77 «РОДНИЧОК» ГОРОДА КАЛУГИ
Прием пищи
Наименование блюда
Пищевые вещества
Б
Ж
У
Выход
блюда
Энергетическая
ценность (ккал)
N рецептуры
День 01 (понедельник-1 неделя)
Завтрак 1
28,83
173,47
N 194
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова
15,47
106
N 263
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова
2,92
11,65
86,4
3,22
3,55
11,2
5,22
N 255
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова
200
9,09
7,48
15,89
167,23
N 36/29
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова
Котлета, рубленная из птицы
60
12,72
13,67
8,42
189,58
N 302
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова
Капуста тушеная
100
4,01
4,23
12,7
89,11
N 132
М.П. Могильный
В.А. Тутельян
Кисель из концентрата
150
0,04
13,06
52,43
N 233
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова
Хлеб ржаной
40
2,64
0,48
13,36
69,6
N 64
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова
Суп молочный с крупой (геркулес)
180
4,45
5,46
16,76
133,69
N 43
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова
Какао с молоком
180
4,4
4,4
28,3
170
N 249
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова
Хлеб пшеничный
30
2,37
0,3
14,49
88,5
N 65
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова
1360
49,05
46,94
190,13
1331,23
Макаронные изделия отварные с маслом
120
Чай с сахаром
180
Печенье
20
1,58
Завтрак 2
Молоко кипяченое
100
Обед
Суп картофельный с бобовыми
Полдник
Итого за День 01 (понедельник-1 неделя)
4,53
4,45
День 02 (вторник-1 неделя)
Каша молочная пшеничная жидкая
180
7,7
8,25
25,55
138,02
N 96
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова
Какао с молоком
180
4,4
4,4
28,3
170
N 249
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова
Хлеб пшеничный с повидлом
30/15
3,22
0,4
38,82
155,5
N2
М.П. Могильный
В.А. Тутельян
Завтрак 2
Молоко кипяченое
100
3,22
3,55
11,2
5,22
N 255
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова
Обед
Рассольник Ленинградский
200/5
7,34
9,4
14,38
171,46
N 33/28
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова
Жаркое по-домашнему
130
14,47
23,43
16,86
336,26
N 276
М.П. Могильный
В.А. Тутельян
Компот из смеси сухофруктов
180
0,4
25
94
N 376
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова
Хлеб ржаной
40
2,64
0,48
13,36
69,6
N 64
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова
Запеканка рисовая с творогом
120
7,27
8,51
39,04
261,72
N 80
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова
Соус молочный сладкий
30
1,79
2,61
5,91
45,24
N 224
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова
Молоко кипяченое
150
5,8
6,4
9,4
118,4
N 255
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова
Завтрак 1
Полдник
Хлеб пшеничный
N 65
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова
30
2,37
0,3
14,49
88,5
Итого за День 02 (вторник-1 неделя)
День 03 (среда-1 неделя)
1620
60,62
67,73
242,31
1653,92
Завтрак 1
Суп молочный с крупой (гречка)
180
4,45
5,46
16,76
133,69
N 43
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова
Кофейный напиток с молоком
180
2,6
2,4
17,6
98,8
N 253
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова
Хлеб пшеничный
30
4,57
3,82
15,42
114,34
N3
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова
Завтрак 2
Молоко кипяченое
100
3,22
3,55
11,2
5,22
N 255
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова
Обед
Суп из овощей
200/5
4,17
6,26
9,28
120,11
N 35/31
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова
Тефтели рыбные тушеные
50
6,16
2,17
6,67
70,62
N 260
М.П. Могильный
В.А. Тутельян
Соус томатный
25
0,14
0,92
1,31
14,04
N 228
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова
Рис припущенный
120
2,98
4,36
30,22
172,05
N 192
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова
Компот из смеси сухофруктов
180
0,4
25
94
N 376
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова
Хлеб ржаной
40
2,64
0,48
13,36
69,6
N 64
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова
Омлет натуральный
80
7,39
11,46
1,94
140,35
N 215
М.П. Могильный
В.А. Тутельян
Полдник
Салат из свеклы
50
0,71
3,04
4,18
46,95
N 33
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова
Хлеб пшеничный
30
2,37
0,3
14,49
88,5
N 65
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова
Чай с молоком
180
3,7
3,4
17,3
110
N 394
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова
Итого за День 03 (среда-1 неделя)
День 04 (четверг-1 неделя)
1245
45,5
47,62
184,73
1278,27
Завтрак 1
Суп молочный с крупой (манка)
180
4,45
5,46
16,76
133,69
N 43
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова
Какао с молоком
180
4,4
4,4
28,3
170
N 249
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова
Хлеб пшеничный
30
2,37
0,3
14,49
88,5
N 65
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова
Завтрак 2
Молоко кипяченое
100
3,22
3,55
11,2
5,22
N 255
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова
Обед
Свекольник
200/5
7,34
9,31
13,47
166,99
N 34/28
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова
Плов из птицы
130
26,11
28,96
26,09
426,16
N 304
М.П. Могильный
В.А. Тутельян
Кисель из концентрата
150
0,04
13,06
52,43
N 233
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова
Хлеб ржаной
40
2,64
0,48
13,36
69,6
N 64
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова
Сырники из творога
80
10,05
7,34
20,8
147,46
N 231
М.П. Могильный
В.А. Тутельян
Полдник
Соус молочный сладкий
30
0,79
1,61
4,91
37,24
N 224
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова
Молоко кипяченое
150
5,8
6,4
9,4
118,4
N 255
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова
Хлеб пшеничный
30
2,37
0,3
14,49
88,5
N 65
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова
Итого за День 04 (четверг-1 неделя)
День 05 (пятница-1 неделя)
1100
69,58
68,11
186,33
1504,19
Завтрак 1
Суп молочный с крупой (пшено)
180
4,45
5,46
16,76
133,69
N 43
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова
Кофейный напиток с молоком
180
2,6
2,4
17,6
98,8
N 253
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова
Хлеб пшеничный
30
3,22
0,4
38,82
155,5
N2
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова
Завтрак 2
Молоко кипяченое
100
3,22
3,55
11,2
5,22
N 255
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова
Обед
Суп картофельный на курином бульоне
200
1,7
5,6
9,1
94
N 78
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова
Курица в соусе с томатом
50
16,67
17,49
2,55
224,29
N 179
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова
Макаронные изделия отварные
120
4,53
4,45
28,83
173,47
N 194
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова
Компот из смеси сухофруктов
180
0,4
25
94
N3
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова
Хлеб ржаной
40
2,64
13,36
69,6
N 64
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова
0,48
Полдник
Котлета рыбная любительская
60/5
8,1
6,33
4,29
106,49
N 135
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова
Салат из картофеля с зеленым горошком
50
1,54
5,71
5,42
79,17
N 25
М.П. Могильный
В.А. Тутельян
Хлеб пшеничный
30
2,37
0,3
14,49
88,5
N 65
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова
Чай с сахаром
180
15,47
106
N 263
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова
Итого за День 05 (пятница-1 неделя)
День 06 (понедельник - 2 неделя)
1340
51,44
52,17
202,89
1428,73
Каша гречневая рассыпчатая с маслом и
сахаром
120/5
7
5,74
34,49
219,15
N 186
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова
Чай с сахаром
180
15,47
106
N 263
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова
Печенье
20
1,58
2,92
11,65
86,4
Завтрак 2
Молоко кипяченое
100
3,22
3,55
11,2
5,22
N 255
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова
Обед
Суп картофельный с клецками
200
7,27
7,08
13,55
147,05
N 37/29
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова
Котлета, рубленная из птицы
60
12,72
13,67
8,42
189,58
N 302
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова
Капуста тушеная
100
4,01
4,23
12,7
89,11
N 132
М.П. Могильный
В.А. Тутельян
Кисель из концентрата
150
0,04
13,06
52,43
N 233
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова
Завтрак 1
Хлеб ржаной
40
2,64
0,48
13,36
69,6
N 64
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова
Суп молочный с крупой (рис)
180
4,45
5,46
16,76
133,69
N 43
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова
Какао с молоком
180
4,4
4,4
28,3
170
N 249
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова
Хлеб пшеничный
30
2,37
0,3
14,49
88,5
N 65
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова
Итого за День 06 (понедельник - 2 неделя)
День 07 (вторник - 2 неделя)
1240
49,7
47,83
193,45
1356,73
Завтрак 1
Суп молочный с крупой (манка)
180
4,45
5,46
16,76
133,69
N 43
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова
Кофейный напиток с молоком
180
2,6
2,4
17,6
98,8
N 253
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова
Хлеб пшеничный с повидлом
30/15
3,22
0,4
38,82
155,5
N2
М.П. Могильный
В.А. Тутельян
Завтрак 2
Молоко кипяченое
100
3,22
3,55
11,2
5,22
N 255
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова
Обед
Щи из свежей капусты
200/5
2,02
4,75
6,43
76,54
N 55/31
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова
Бефстроганов из отварной говядины
40
15,72
19,08
3,86
222,07
N 148
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова
Пюре картофельное
120
3,06
2
23,35
123,76
N 321
М.П. Могильный
В.А. Тутельян
Компот из смеси сухофруктов
180
0,4
25
94
N 376
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова
Полдник
Хлеб ржаной
40
2,64
0,48
13,36
69,6
N 64
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова
Рагу из овощей
120
2,33
7,89
11,26
125,36
N 342
М.П. Могильный
В.А. Тутельян
Чай с молоком
180
3,7
3,4
17,3
110
N 394
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова
Хлеб пшеничный
30
2,37
0,3
14,49
88,5
N 65
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова
Итого за День 07 (вторник - 2 неделя)
День 8 (среда- 2 неделя)
1170
-45,73
49,71
199,43
1303,04
Завтрак 1
Суп молочный с крупой (гречка)
180
4,45
5,46
16,76
133,69
N 43
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова
Какао с молоком
180
4,4
4,4
28,3
170
N 249
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова
Хлеб пшеничный
30
4,57
3,82
15,42
114,34
N 62
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова
Завтрак 2
Молоко кипяченое
100
3,22
3,55
11,2
5,22
N 255
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова
Обед
Борщ из свежей капусты
200
6,12
9,78
5,62
134,95
N 25/30
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова
Плов из птицы
130
26,11
28,96
26,09
426,16
N 304
М.П. Могильный
В.А. Тутельян
Компот из смеси сухофруктов
180
0,4
25
94
N 376
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова
Полдник
Полдник
Хлеб ржаной
40
2,64
0,48
13,36
69,6
N 64
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова
Салат из свеклы с соленым огурцом
50
0,63
5,04
3,88
63,4
N 21
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова
Котлеты рыбные любительские
60
8,1
6,33
4,29
106,49
N 135
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова
Хлеб пшеничный
30
2,37
0,3
14,49
88,5
N 65
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова
Чай с сахаром
180
15,47
63,91
N 263
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова
Итого за День 08 (среда - 2 неделя)
День 09 (четверг - 2 неделя)
1360
63,01
68,12
179,88
1470,26
Завтрак 1
Суп молочный с крупой (пшено)
180
4,45
5,46
16,76
133,69
N 43
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова
Кофейный напиток с молоком
180
2,6
2,4
17,6
98,8
N 253
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова
Хлеб пшеничный
30
2,37
0,3
14,49
88,5
N 65
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова
Завтрак 2
Молоко кипяченое
100
3,22
3,55
11,2
5,22
N 255
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова
Обед
Суп картофельный с макаронными
изделяими
200
4,84
4,69
16,86
128,98
N 38/31
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова
Птица, тушенная в соусе с овощами
120
6,35
4,07
12,1
110,72
N 302
М.П. Могильный
В.А. Тутельян
Компот из смеси сухофруктов
180
0,4
25
94
N 376
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова
Хлеб ржаной
40
2,64
0,48
13,36
69,6
N 64
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова
Оладьи из творога
100
8,7
11,7
26,9
178,99
N 239
М.П. Могильный
В.А. Тутельян
Молоко кипяченое
150
5,8
6,4
9,4
118,4
N 255
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова
Хлеб пшеничный
30
2,37
0,3
14,49
88,5
N 65
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова
Итого за День 09 (четверг - 2 неделя)
День 10 (пятница - 2 неделя)
1310
43,74
39,35
178,16
1115,4
Завтрак 1
Суп молочный с макаронными изделиями
180
7,06
7,33
21,49
160,3
N 44
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова
Кофейный напиток с молоком
180
2,6
2,4
17,6
98,8
N 253
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова
Хлеб пшеничный
30
3,22
0,4
38,82
155,5
N2
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова
Завтрак 2
Молоко кипяченое
100
3,22
3,55
11,2
5,22
N 255
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова
Обед
Суп картофельный с рыбой
200
8,93
3,54
15,93
131,31
N 41
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова
Котлета, рубленная из птицы
60
12,72
13,67
8,42
189,58
N 302
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова
Рагу из овощей
120
2,33
7,89
11,26
125,36
N 342
М.П. Могильный
В.А. Тутельян
Компот из смеси сухофруктов
180
0,4
25
94
N 376
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова
Полдник
Полдник
Хлеб ржаной
40
2,64
0,48
13,36
69,6
N 64
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова
Салат из свеклы
50
0,71
3,04
4,18
46,95
N 33
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова
Яйцо
25
3,17
2,87
0,17
39,37
N 213
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова
Булочка домашняя
45
4,6
7,47
30,48
197,5
N 274
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова
Хлеб пшеничный
30
2,37
0,3
14,49
88,5
N 65
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова
Чай с сахаром
180
15,47
106
N 263
Л.С. Коровка,
И.И. Добросердова
1507,99
16466,77
1646,68
Итого за День 10 (пятница - 2 неделя)
Итого за весь период
Среднее значение за период
Содержание белков, жиров, углеводов в меню за период в % от
калорийности
1420
13165
1541
53,97
440,88
61,45
52,94
607,8
60,78
227,87
2273,5
227,35
3,73
3,69
13,81